Видео для настоящих и будущих мам и пап, видеорецепты, роддома
 
 


 
Логин:
Пароль:
 
Понедельник, 05.12.2016, 13:29
Вы вошли как
Гость| Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
 
Главная » 2012 » Май » 3 » Маша и люди. Социализация. Путешествие в Таиланд (Тайланд) с годовалым ребенком
22:30
Маша и люди. Социализация. Путешествие в Таиланд (Тайланд) с годовалым ребенком

Поездка в Таиланд оказалась очень важной в плане социализации ребенка. Общение с десятками детей разных национальностей показал, что дети взаимно обучают друг друга лучше чем это пытаются сделать взрослые: пообщавшись с итальянским годовалым мальчиком, который не умел еще ходить, но безбоязненно заползал в море и играл в воде, привело к тому, что через день – Маша заползала в море, а мальчик… пошел! (кстати, по свидетельству родителей из Западной Европы – практически никто там до года не ходит))..

Что особенно потрясло – это отношение тайцев (и, вообще, жителей буддистских стран) к детям до 2 лет. С первых шагов с Машеймы буквально «продирались» сквозь раздающиеся со всех сторон «Хелло, бэби!», лучезарные улыбки и протянутые в подобострастии к ребенку руки. Все- полицейские, продавцы, официанты, прохожие…тут же оставляли свои дела и устремляли свои взоры к ребенку… Как мы поняли – согласно буддистскому учению – дети до 2-х лет – олицетворения идеального, чистого человека. Каждый буддист (и монахи) должны стремится быть похожими на детей! При чем, ребенок, чуть старше уже так никого не интересует – видимо уже грешен…)) Сами дети лет 5 уже тянулись к Маше, как к маленькому божеству … Ясно, что прикоснувшись каждый стремился получить частичку чистой энергии… Пусть! Нежалко)) Наличие ребенка помогало везде достигать приемлемого компромисса…в ценах!)) – онли фор бэби! Говорили продавцы ))

Короче, Марьванна, поначалу шарахалась, а потом, «зазвездила» – начала улыбаться, махать ручкой… и здорово подсела на это внимание! Бедный ребенок, привыкший купаться в Бангкоке или Аюттайе во всеобщем внимании, попав на юг (особенно на острова), где большинство населения исповедуют ислам, а буддисты привыкли к обилию «фарангов» (иностранцев) с детьми, и уже не получая такого внимания, загрустила, и выискивала глазами смуглокожих раскосых улыбчивых тайцев и махая, ждала в надежде, приклонения…))) Ничего – очень полезно для становления личноти купаться в добром к тебе расположении! Я бы всем детям прописывала Тай!))

Вообще, всем тем, кто боится ехать с ребенком – констатирую наличие десятков и сотен пар из Западной Европы с многочисленными детьми от 3 месяцев и выше…Особенно много скандинавов, итальянцев и голландцев..- растит Европа здоровое поколение! Кто видел голландских парней подтвердит – кони! Ясно, что не на голландском солнышке выращены...))

Иллюстрации:

Маша никогда не подходившая к взрослым… вдруг вцепилась в монаха! Мы были в шоке… Вообще, попадая в монастыри Маша просто оживала – на лице блаженная улыбка и побежала…))

Маша приветствует толпы поклонников))

Маша особо выделяла мальчиков постарше… и начинался «белый» танец))

Итальянцы

Голландская мама (папа занимается скалолазанием)

Скандинавский папа

Китайская (или японская) «экономика» — короче больше нашей..))

Чешки и прочие финки...

Надменные французы «терпели» Машу…не более))

Камбоджийцы

Категория: Путешествие с ребенком | Просмотров: 2614 | Добавил: RASSA | Теги: ребенок, тайланд, путешествие, таиланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок
Сотрудничество
 
 
Портал Baby-Files - самые
интересные видео Интернета для настоящих
и будущих мам и пап! Видеодневники мам и пап,
готовых поделиться своим бесценным
родительским опытом.
 
Copyright MyCorp © 2016
Дизайн сайта -
Web2Feel Адаптация - uThemes
 
конкурс сайтов